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1 sepia grande
250g de alubias blancas
2 Puerros
1 Cebolla
2 Tomates
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas de Perejil picado
4 cucharadas de Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta blanca
En lo posible, ponemos las alubias en remojo el día anterior. El día que las cocinamos, ponemos las alubias en una olla y las cubrimos con agua fría (dos dedos por encima), agregamos 1 cucharada de aceite de oliva y encendemos el fuego alto para que empiecen a hervir.
Agregamos los puerros y cocinamos a fuego moderado durante 30 o 45 minutos.
Cortamos la Sepia en trozos. Picamos la cebolla y el tomate, y pelamos el ajo.
Ponemos una olla o cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite, y le echamos la cebolla, ajo, y el laurel.
Cuando esté la cebolla transparente, agregamos la sepia, la sal y la pimienta.
Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos el tomate. Continuamos cocinando hasta que el tomate se haya reducido.
Agregamos el vino y cocinamos hasta que éste se reduzca casi a la mitad, con la cazuela tapada.
Añadimos 1/4 litro de agua caliente y 1/4 del caldo de cocer las alubias.
Cocinamos hasta que la sepia esté tierna y agregamos las alubias y el perejil picado, dejamos cocer unos 3 minutos más.
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