miércoles, 26 de diciembre de 2012

Dieta de una semana

Esta dieta para 7 días, es sumamente equilibrada, y por ello, si la extendéis a más semanas, y simplemente variáis el orden de los días (para que no sea aburrida), también es muy efectiva.



Tened en cuenta:


  • Beber de 1 litro y medio a 2 litros de agua al día

  • Las cocciones idóneas son: parrilla, plancha, vapor, horno, hervidos.

  • Consumir 2 cucharadas de aceite de oliva al día (ensaladas, plancha...).

  • Las frutas, mejor comerlas a media mañana o en la merienda (no después de las comidas).

  • Usar condimentos y hierbas aromáticas, y bajar el consumo de sal.

  • Beber infusiones frías o calientes (con edulcorante) de: tila, manzanilla, té verde, etc.

  • Realizar ejercicio físico diario, como caminar unos 45 minutos.

  • Usar yogures 'bífidus' naturales y desnatados.

  • Masticar muy bien los alimentos, y no saltarse ninguna comida.



Propuesta de Dieta hipocalórica, para 1 semana.



Desayuno: Café o té + un biscote con queso desnatado + 1 loncha de jamón de York (cocido)

Media mañana: 1 fruta mediana (pera, manzana, naranja, melocotón...)

Merienda: 1 yogur ('bífidus') desnatado + 1 fruta



LUNES

Comida: Judías verdes hervidas + pollo a la plancha con champiñones salteados + 1 yogur + 1 infusión.

Cena: Ensalada de lechuga, pepino y rabanitos + 2 hamburguesas de ternera (desgrasadas) a la plancha.



MARTES

Comida: Coliflor hervida + Bistec de ternera a la plancha con espárragos + queso fresco +  1 infusión.

Cena: Puré de calabacín con cebolla + sepia o calamar a la plancha con ajo y perejil + 1 yogur + 1 infusión.



MIÉRCOLES:

Comida: Ensalada variada (escarola, tomate, pepino, rabanitos, espárragos...) + pollo asado con verduras + 1 yogur +  1 infusión.

Cena: Verdura a la plancha + tortilla de atún al natural (con 1 huevo + 1 clara) + 1 yogur + 1 infusión.



JUEVES:

Comida: Endibias con queso fresco +  conejo al horno + 1 yogur + 1 infusión.

Cena: Sopa de pescado + emperador a la plancha con espárragos + 1 yogur + 1 infusión.



VIERNES:

Comida: Espinacas hervidas con un puerro + pavo a la plancha con cebolla + 1 yogur + 1 infusión.

Cena:  Cogollos de lechuga con anchoas + tortilla de calabacín (con 1 huevo + 1 clara) + 1 yogur + 1 infusión.



SÁBADO:

Comida: Guisantes salteados con jamón de York (cocido) + lenguado a la plancha + 1 yogur + 1 infusión.

Cena: Sopa de pescado + pavo a la plancha con espárragos + 1 yogur + 1 infusión.



DOMINGO: 

Comida: Berenjenas y pimientos a la parrilla + gambas a la plancha + 1 bistec de ternera + 1 yogur + 1 infusión.

Cena: Ensalada de tomate y ajo + filetes de pollo a la plancha + 1 yogur + 1 infusión.

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