martes, 25 de diciembre de 2012

Receta de Ñoquis de Espinaca (light)

Receta de Ñoquis de Espinaca (bajas calorías)





  • ½ atado de espinaca

  • 1 taza de harina

  • 1 huevo

  • Agua

  • Sal

  • Nuez moscada 

  • Queso rallado light

Para la salsa:


  •  3 tomates grandes triturados

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta



Comenzamos con la Salsa. 

En una sartén profunda, doramos los ajos con el aceite, agregamos la cebolla, y cuando esté transparente, incorporamos el tomate triturado y los condimentos. Cocinamos hasta que reduzca el líquido.



Y así hacemos los Ñoquis.

Hervimos la espinaca, escurrimos muy bien, y picamos (si la pasamos por una Procesadora, mejor). Hacemos una corona de harina, ponemos la espinaca en el centro, junto al huevo, la sal y la nuez moscada. Mezclamos y empezamos a incorporar la harina, la necesaria, mientras vamos uniendo. Si vemos que necesitamos agua, se la agregamos de a poco, porque la masa debe quedar con algo de humedad, pero no pegarse a los dedos.

Amasamos y estiramos, hasta llegar a un grosor de ½ cm. Cortamos en tiras que a su vez dividiremos en daditos y damos su clásica forma con la ayuda de un tenedor (como barrido). Hervimos unos 10 minutos.







La imagen pertenece a  masgourmet.com.ar

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