La semana pasada descubrí este pescado: la trucha asalmonada y me encanta!
Ingredientes (2 raciones):
- 1 trucha asalmonada pequeña por persona.
- 1 loncha de jamón serrano por persona.
- 1 cebolla grande.
- 1 tomate rojo grande.
- 1 limón.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Sal.
Preparación:
- Pedir al pescadero que nos limpie las truchas asalmonadas para asar en el horno: que nos quite las escamas y las limpie por dentro, quitando la espina central (y mejor también las cabezas). En casa las lavamos con agua fría e introducimos en medio de cada trucha una loncha de jamón serrano. Fuera añadimos sal.
- En una bandeja para horno untar unas gotas de aceite de oliva, para que no se pegue. Colocar rodajas de cebolla, encima las truchas. Añadir un vaso de agua al fondo, los tomates por la mitad con perejil, un chorro de limón natural, y sal.
- Asar en el horno, a 180º durante aproximadamente 20 minutos.
Servir reciente acompañado de la cebolla y medio tomate asado.
Consejos:
Esta receta es perfecta para cualquier dieta. Si estás con la dieta Dukan, a partir de la fase de crucero.
Presentación: Podemos decorar con los tomates , la cebolla, y una rodaja de limón.
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario