Receta light de Albóndigas de cerdo con salsa de tomate
Para las albóndigas:
- 500 grs. de carne de cerdo magra picada
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado pequeñito
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 3 cucharadas de perejil fresco picado
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Para la salsa:
- 700 grs. de tomate triturado
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 vaso de caldo de verduras
Mezcamos todos los ingredientes para las albóndigas y damos forma de 12 bolas pequeñas. Las colocamos en una bandeja de horno, y las cocinamos por unos 7 minutos, dándolas vueltas alguna vez (el horno debe estar precalentado).
Mientras, colocamos todos los ingredientes de la salsa en una olla, y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos. Colocamos la mitad de la salsa en una batidora o licuadora, y procesamos hasta que resulte una mezcla suave. Volvemos a colocar en la olla, y mezclamos con el resto, mientras seguimos calentando.
Añadimos las albóndigas a la salsa, y le damos unas vueltas, de forma que se impregnen bien. Vertemos todo en una fuente tibia.
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