Me encanta el cazón en adobo rebozado, qué rico! Pero como el verbo rebozar aquí está prohibido, he probado a hacerlo con tomate y verduras. Y está buenísimo!
- 1 rodaja grande de 500-750 gramos de cazón.
- 1 cebolla dulce.
- 1 calabacín mediano.
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde.
- 1 bote de 500 ml. de tomate natural triturado.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- Orégano en polvo y perejil picado.
- Ajo en polvo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal
Preparación:
- Lavar el filete de cazón, cortar en trozos y desechar las espinas. Salmpimentar.
- Pelar y picar la cebolla y el pimiento. Pelar y cortar en cuadraditos pequeños el calabacín.
- En una sartén antiadherente o cazuela, echar unas gotas de aceite y rehogar la verdura. Mover regularmente para que no se pegue y luego añadir los trozos de cazón.
- Cuando esté la verdura y el cazón tiernos, añadir el tomate natural triturado, pimienta negra molida, perejil picado y sal. Remover bien y añadir 100 ml. de agua.
- Cuando empiece a hervir, dejar cocer unos 15-20 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando.
- Y listo para comer!
Consejos:
Contenido calórico:
El cazón es un pescado ligero que contiene unas 90 calorías por 100 gramos. El tomate natural triturado tiene unas 25 calorías por 100 gramos. Y el resto de verduras son igual de ligeras. Así que esta receta es perfecta si estás a dieta. Si estás con la dieta Dukan, a partir de la fase de crucero y sin nada de aceite.
Pruébala!
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